티스토리 뷰

안녕하세요

미국에서 구입 가능한 한국의 유명 제품을

소개하는 블로그 입니다.

 

오늘 소개해드릴 제품은 바로 비비고 찜 닭!

매운듯 하면서 달콤짭쪼르한 간장 소스에

야채와 버무러져 닭고기의 맛을 즐길 수 있는

찜 닭이 먹고 싶으셨던 분들 많으실 거예요.




하지만, 미국에서 생활하시면서 재료 구하기도

만만치 않고 손이 많이 가는 요리라

사실 한국에서도 직접 해먹기는 무리가 있는

음식이에요.

 

 

 

 



 

이런 수요를 알았는지 CJ에서 출시

비비고 찜 닭을 소개해드리겠습니다.




CJ 비비고 찜 닭 구매 링크-

https://goo.gl/Ahi85e








넉넉한 팩에 2인분 정도의 양이 들어 있습니다.

잡내를 없애서 닭에서 냄새도 안 나고

닭과 채소의 완제품을 상온에서 보관할

수 있게 CJ에서 개발해서 출시된

비비고 찜 닭 이에요.

 

닭고기와 큼직하게 썬 감자, 당근을 넣고

매콤 달콤 간장 양념으로 맛을 낸 찜 닭!




닭!


닭고기를 끓는 물에 한번 데친 후 

찬물에 씻어 내어 잡내를 제거하고 

담백한 고기 맛을 살렸어요.





마늘, 양파를 넣은 진한 풍미의

간장 양념으로 달큰한 맛을 살리고,

잘 말린 홍고추를 넣어 깔끔하게

매콤한 맛을 더 했어요.

 

기호에 따라 감자, 당근, , 고추, 당면

등 야채를 추가해서 드셔도 됩니다^^

 







조리법




전자레인지 조리시

전자레인지용 용기에 부은 후 전자레인지용

덮개 또는 랩을 씌워 약 230(700W 기준)

데워 드시기 바래요.







끓는 물 조리법

끓는 물에 제품을 봉지 째 그대로 넣고

10간 데운 후 드시기 바래요.





[냄비 조리 시 (직접 가열 시)]

개봉하여 냄비나 뚝배기에 부은 후

끓기 시작하면 30간 더 끓여서

드시기 바래요.

 

 

집에서 만드는 정성 그대로

풍부한 재료를 넣어서 제대로 만든

찜 닭으로 힘들고 지친

유학생 분들에게 특별한 맛이 되기를 바래요.

 

 

친구들 집으로 초청했을 때

특별식으로 만들어서

대접해도 좋을거 같네요^^

 

 

 

그럼 다음에도 유익한

정보를 가지고 오겠습니다!